Publié le 16 Dec 2019 - 12:46
LIGUE 1 - DEUXIEME JOURNEE

Dakar Sacré-Cœur impose son rythme

L’Académie de la Sicap, Dakar Sacré-Cœur, occupe toujours la tête du classement de la Ligue 1, avec 6 pts, grâce à sa victoire (2-0), hier, face au Stade de Mbour.

Dakar Sacré-Cœur (6 pts) n’est pas prêt à céder son fauteuil de leader. L’Académie de la Sicap continue d’occuper la première place du classement de Ligue 1, grâce à sa victoire (2-0) face au Stade de Mbour (14e, 0 pt), ce samedi. Après son large succès (3-0) lors de la 1re journée contre l’Us Gorée, les Académiciens ont enregistré leur 2e victoire sans encaisser le moindre but. Leur différence de buts (+5) leur permet de garder la tête du championnat devant l’As Douanes (2e, 6 pts, +3) et l’As Pikine (3e, 6 pts, +2).

Les Gabelous ont pris le dessus sur Niary Tally (10e, 1 pt), hier, qui concède sa première défaite de la saison, sur le score d’un but à zéro. C’est également sur la même marque que les Pikinois sont allés s’imposer face au Jaraaf de Dakar (12e, 0 pt). Les Médinois n’arrivent toujours pas à redresser la pente, après leur revers face à Génération Foot (1-0).

Le champion du Sénégal en titre, Génération Foot avance lentement, mais sûrement. L’Académie de Déni Birame Ndao a encore remporté sa 2e sortie en championnat sur la plus petite marque (1-0) sur le terrain de Mbour Petite Côte (9e, 1 pt). Les Grenats occupent le pied du podium (4e, 6 pts).

Casa et Ndiambour se relancent

Le Casa Sport de Ziguinchor et le Ndiambour de Louga se sont ressaisis, après leurs revers de la 1re journée. Les Ziguinchorois, défaits à domicile par Teungueth Fc au stade Aline Sitoé Diatta, sont allés arracher leur première victoire (1-2) de la saison sur la pelouse de l’Académie Diambars de Saly (7e, 8 pts). Le Casa remonte de la 11e à la 8e place (3 pts), juste derrière leur victime du jour. Pour leur part, les Lougatois ont reçu et battu (2-0) le Cneps Excellence de Thiès. Le Ndiambour remonte à la 6e place (3 pts). Par contre, les Thiessois ont toujours du mal à s’adapter aux exigences de l’élite. Avec une deuxième défaite d’affilée, ils restent dans la zone rouge (13e, 0 pt) avec le Stade de Mbour.

La rencontre opposant le Teungueth Fc (5e, 4 pts) et l’Us Gorée (11e, 1 pt) n’a pas connu de vainqueur. Les Goréens ont enregistré leur premier point en obligeant les Rufisquois à un match nul et vierge.