Publié le 27 May 2019 - 18:48
BASKET (H) - NATIONAL 1 (4e JOURNEE PLAY-OFFS)

As Douanes en demi-finales

Le champion du Sénégal en titre, l’As Douanes, a composté, hier, son ticket qualificatif pour les demi-finales des play-offs, après sa large victoire (76-59) aux dépens du Duc.

Le leader du championnat national masculin de basket, l’As Douanes, a conservé son fauteuil, à l’issue de la 4e journée des play-offs. Les Gabelous ont dominé (76-59), hier, le Dakar université club (Duc).  Ce troisième succès de rang permet aux Douaniers (1er, 34 pts) de se qualifier pour les demi-finales. Ils ont largué à trois points leurs adversaires. Les basketteurs du Duc ont enregistré  une troisième défaite en quatre sorties dans le deuxième tour du championnat, après celles concédées respectivement contre l’Asfa (62-72) et face au Saint-Louis basket club (Slbc), 60 à 68. Cette mauvaise passe a  impacté sur le classement des poulains de Sir Parfait Adjivon.  Ils ont perdu leur statut de dauphin au profit de l’Uso (2e, 32 pts). Ces derniers ont battu (68-57) la lanterne rouge. Le Duc occupe désormais la 3e place (31 pts). L’Asfa (5e, 30 pts), victorieuse  (53-48) de l’Asc Ville de Dakar (7e, 26 pts), a gagné un point sur ses devanciers. Les Militaires se sont rapprochés du Top 4 qualificatif aux demi-finales. Ils sont désormais à une unité du Duc et du Slbc. Les Saint-Louisiens  (4e, 31 pts) ont perdu (52-63) devant Louga Bc (6e, 28 pts).

National 1 (F) : Asc Ville de Dakar reçue 20/20

Chez les dames, il n’y a pas eu de changement à la tête du classement. Le leader, l’Asc Ville de Dakar, continue son parcours sans-faute. L’équipe de la municipalité de Dakar a signé, avant-hier, sa vingtième victoire de la saison. Les joueuses entraînées par Moustapha Gaye ont dominé largement (73-44) Derklé loisir Bc (4e, 32 pts). Elles totalisent désormais 40 pts, soit une avance de 2 unités sur le Slbc (2e, 38 pts). Les ‘’Coumba Ndar’’ se sont imposées (86-37) face aux Etudiantes de l’Ecole polytechniques de Thiès (12e, 24 pts). Le Duc a conservé son 3e rang (36 pts) en battant (65-45) l’Université Gaston Berger (10e, 27 pts). L’Iseg (5e, 31 pts) a perdu (76-61) contre Mbour Bc (8e, 28 pts). L’Asfo (6e, 32 pts) a battu (69-60) le Jaraaf de Dakar. La Jeanne d’Arc (11e, 27 pts)  s’est imposée (72-64) face au Saltigué de Rufisque (13e, 24 pts).

OUMAR BAYO BA

DU FC NANTES AU BEAUMONT SA (DIVISION RÉGIONALE) Santy Ngom, une carrière en chute libre
EURO 2024 : L’Espagne ne fait qu’une bouchée de la Géorgie et rejoint l’Allemagne
LUTTE - DERBY PIKINE-ÉCURIE FASS : Ama Baldé vainqueur de Gris Bordeaux par décision arbitrale
INFOS MERCATO DES LIONS : Iliman Ndiaye et Pape Guèye s’éloignent de l’OM
ÉQUIPE DE FRANCE : Le vestiaire des Bleus confirme le come-back de Kylian Mbappé
PRÉSIDENCE DE LA LINGUÈRE : Amara Traoré rend le tablier
BASKET - COUPE DE LA LIGUE ASC Ville de Dakar domine GBA et conserve son titre
AVANT-PROJET DE LOI RELATIVE AUX ACTIVITÉS PHYSIQUES ET SPORTIVES : Khady Diène Gaye amorce ‘’un nouveau départ pour le sport sénégalais’’
COPA AMÉRICA 2024 : La grille de départ de la Copa América
INFOS MERCATO DES LIONS : Le FC Porto fonce sur Mikayil Ngor Faye
EURO 2024 : Les 10 joueurs qui vont faire l’Euro 2024
COUPE DU SÉNÉGAL - DEMI-FINALES Férus de Foot crée l'exploit et se hisse en finale
EURO 2024 : Kylian Mbappé veut marquer l’Euro 2024 de son empreinte