Publié le 26 Jan 2014 - 21:13
SERIE A

Grâce à Gervinho, la Roma grignote

L'AS Rome est revenue à six longueurs de la Juventus, grâce à sa victoire sur la pelouse du Hellas Vérone (3-1), avec un but et une passe décisive de Gervinho.

L'AS Rome est encore à distance raisonnable. Mais elle grignote. Elle a profité du nul de la Juve la veille à Rome face à la Lazio (1-1) pour réduire un brin les distances.

La Louve le doit à sa grande rivale, qui a mis fin à la série de 12 victoires d'affilée de la Juve, mais surtout à sa gazelle ivoirienne, Gervinho, auteur d'un but et une passe décisive à Vérone ce dimanche (1-3). Gervinho a servi une balle en or au Serbe Adem Ljajic pour l'ouverture du score (45+1e), au terme d'une de ses courses folles sur le côté gauche.

Puis il a lui-même marqué le deuxième but d'une action en solitaire, passant en revue horizontalement la défense de Vérone avant de prendre le gardien Rafael à contre-pied (60e). Le Hellas avait égalisé lui aussi sur une frappe puissante, le premier but cette saison de l'Islandais Emil Hallfredsson (49e).

La Roma a assuré sa troisième victoire de rang en Serie A sur un penalty obtenu par le défenseur grec Vassileios Torosidis et transformé par le capitaine Francesco Totti (82e).

Depuis la gifle à Turin contre le leader (3-0), la Roma a remporté cinq matches sur cinq, se qualifiant pour les demi-finales de la Coupe d'Italie en prenant une petite revanche contre la Juve (1-0). Le Scudetto est toujours possible. La Roma est la grande bénéficiaire de la 21e journée car elle relègue également le troisième, Naples, à 6 points, profitant de son faux-pas à domicile contre le Chievo Vérone (1-1).

eurosport.fr

ELIM. CAN-2025 - SÉNÉGAL / MALAWI (19 H) : Pape Thiaw pour raviver la flamme des supporters
ESPAGNE : Oui, Andrés Iniesta était surcoté
JEU OFFENSIF EN ÉQUIPE NATIONALE : Iliman Ndiaye, l’heure de briller
PRÉLIMINAIRES CAN MAROC 2025 : Les Lions vont-ils éteindre les Flammes ?
FOOT - SERIE A : Quel avenir pour Paul Pogba ?
KARATÉ - INCERTITUDE SUR LA PARTICIPATION DU SÉNÉGAL AU MONDIAL DES PETITES CATÉGORIES : Un autre coup dur sur la préparation des JOJ
DÉFENSE DES LIONS : À 3 c’est bien, mais à 4 c’est mieux !
COUPE CAF - TIRAGE AU SORT : Le Jaraaf défie l’ASM Alger et l’Asec Mimosas dans la poule C
ÉQUIPE NATIONALE DU SÉNÉGAL : Profusion de biens en attaque
EVICTION DE CISSE, DÉSAMOUR AVEC LE PUBLIC SÉNÉGALAIS : Les confidences de Kalidou Koulibaly
JUDO - JEUX OLYMPIQUES DE LA JEUNESSE : Ababacar Ngom optimiste
SPORTS TRAVAILLISTES - AFRIGAMES DAKAR 2024 : Le Sénégal est ‘’prêt’’
FC BARCELONE : Robert Lewandowski avertit Kylian Mbappé et la concurrence
ÉQUIPE NATIONALE DU SÉNÉGAL : Après Aliou Cissé, quel management pour les Lions ?
SUCCESSION D’ALIOU CISSÉ - HABIB BÈYE, OMAR DAF, PAPE THIAW ET YOUSSOUPHA DABO : L’embarras du choix
LIMOGEAGE DU SÉLECTIONNEUR DES LIONS : Aliou Cissé, celui qui a placé le Sénégal sur la carte du football mondial
EN MANQUE DE RÉUSSITE EN ARABIE SAOUDITE : Habib Diallo en SLP, une adaptation difficile
LIGUE DES CHAMPIONS : Le Barça s’offre une Manita, Dortmund s’impose, Man. City et l’Inter déroulent
LDC UEFA - 2E JOURNÉE : Krépin, Camara, Sima et Niakhaté prêts pour de nouveaux exploits
TOURNOI U20 UFOA/A - SIERRA LEONE / SENEGAL (0-2) Les Lionceaux conservent le titre