Publié le 27 Jan 2014 - 16:38
LIGUE 1 - 6E JOURNÉE

As Pikine rejoint le Port, Linguère gagne enfin

Grâce à une meilleure différence de buts, le Port, tenu en échec (0-0) par l’Union sportive de Ouakam (Uso), reste leader à égalité de points avec l’As Pikine vainqueur sur le Casa Sport (1-0). La Linguère de Saint-Louis tient sa première victoire (2-1) de la saison face à Suneor.

As Pikine agace Port

Le port a enregistré ce samedi son deuxième match nul d’affilée (0-0) contre l’Union sportive de Ouakam (Uso), 9e (7 pts). Grâce à une meilleure différence de buts (+5) les Portuaires gardent la première place du classement de la Ligue 1 mais à égalité de points (12 pts) avec l’As Pikine (2e).

Les Pikinois ont su tirer leur épingle du jeu grâce à une victoire sur la plus petite des marques (1-0) face au Casa Sport samedi au stade Alassane Djigo. Le but de la victoire a été marqué par El Hadj Adama Mbaye à la 37e minute de jeu. Ainsi, l’As Pikine est bien partie pour la bataille du fauteuil de leader. Par contre, le Casa Sport (12e, 5 pts) est loin de sortir de l’ornière.

Jaraaf signe le retour

Le Jaraaf de Dakar prend de l’envol après un début de championnat timoré. Les ‘’Vert et blanc’’ de la Médina font une bonne affaire en se hissant au podium (3e, 10 pts) grâce à une victoire (2-0) sur l’Olympique de Ngor (7e, 8 pts). Les buts du Jaraaf ont été marqués par Ibrahima Diop sur penalty (30e) et Idrissa Niang (71e).

Linguère enfin victorieuse !

La Linguère de Saint-Louis, longtemps sans victoire depuis le début de la saison, a obtenu son premier succès samedi au stade Ely Manel Fall de Diourbel (2-1) devant la Suneor (11e, 5 pts). Les Saint-Louisiens sortent de la dernière place pour la 13e (5 pts). Les hommes de Boucounta Cissé, coach de la Linguère, ont ouvert le score par Thierno Niang (25e). Les Diourbellois ont égalisé à la 40e minute par Lamine Kâne. La Linguère a repris l’avantage en seconde période grâce à Amadou Doudou Soumaré (65e) qui donne la victoire à son équipe.

Stade de Mbour surprend Diambars

Le Stade de Mbour enchaîne les bonnes performances. Le promu a eu raison (1-0) du champion en titre, Diambars (6e, 8 pts) dans le derby Mbourois de samedi au stade Fodé Wade. Cette seconde victoire d’affilée, après celle de la 5e journée contre Suneor (1-0), propulse les Stadiers à la 4e place (9 pts).

Le même jour au Stade Demba Diop, le Dakar université club (Duc), 5e (8 pts) a corrigé sévèrement Niary Tally sur le score sans appel de 3 buts à 0. Les Étudiants ont ouvert la marque en première mi-temps (41e) grâce à Papis Dembo Coly. En seconde période, les poulains d’Abdou Karim Mané ont aggravé le score. C’est d’abord Papa Babacar Ndiaye qui double la mise (49e) avant que Famara Mané ne scelle le sort du match. Niary Tally est la nouvelle lanterne rouge du classement avec 5 points.

Pour la fin de la 6e journée hier, Touré Kunda a été tenu en échec par Yeggo sur un score nul et vierge au stade Caroline Faye de Mbour. Les Eléphants de Touré Kunda montent d’un cran en passant de la 9e à la 8e place du classement. De même que l’équipe de la Sicap a quitté le 12e rang pour se classer 10e (6 pts).

JEU OFFENSIF EN ÉQUIPE NATIONALE : Iliman Ndiaye, l’heure de briller
PRÉLIMINAIRES CAN MAROC 2025 : Les Lions vont-ils éteindre les Flammes ?
FOOT - SERIE A : Quel avenir pour Paul Pogba ?
KARATÉ - INCERTITUDE SUR LA PARTICIPATION DU SÉNÉGAL AU MONDIAL DES PETITES CATÉGORIES : Un autre coup dur sur la préparation des JOJ
DÉFENSE DES LIONS : À 3 c’est bien, mais à 4 c’est mieux !
COUPE CAF - TIRAGE AU SORT : Le Jaraaf défie l’ASM Alger et l’Asec Mimosas dans la poule C
ÉQUIPE NATIONALE DU SÉNÉGAL : Profusion de biens en attaque
EVICTION DE CISSE, DÉSAMOUR AVEC LE PUBLIC SÉNÉGALAIS : Les confidences de Kalidou Koulibaly
JUDO - JEUX OLYMPIQUES DE LA JEUNESSE : Ababacar Ngom optimiste
SPORTS TRAVAILLISTES - AFRIGAMES DAKAR 2024 : Le Sénégal est ‘’prêt’’
FC BARCELONE : Robert Lewandowski avertit Kylian Mbappé et la concurrence
ÉQUIPE NATIONALE DU SÉNÉGAL : Après Aliou Cissé, quel management pour les Lions ?
SUCCESSION D’ALIOU CISSÉ - HABIB BÈYE, OMAR DAF, PAPE THIAW ET YOUSSOUPHA DABO : L’embarras du choix
LIMOGEAGE DU SÉLECTIONNEUR DES LIONS : Aliou Cissé, celui qui a placé le Sénégal sur la carte du football mondial
EN MANQUE DE RÉUSSITE EN ARABIE SAOUDITE : Habib Diallo en SLP, une adaptation difficile
LIGUE DES CHAMPIONS : Le Barça s’offre une Manita, Dortmund s’impose, Man. City et l’Inter déroulent
LDC UEFA - 2E JOURNÉE : Krépin, Camara, Sima et Niakhaté prêts pour de nouveaux exploits
TOURNOI U20 UFOA/A - SIERRA LEONE / SENEGAL (0-2) Les Lionceaux conservent le titre
WEEK-END DES SÉNÉGALAIS : Des Lions décisifs