Publié le 25 Oct 2023 - 21:20
7e EDITION SENEGAL WORLD TENNIS TOUR

Rentrée difficile pour les Sénégalaises

La 7e édition du Sénégal World Tennis Tour a joué sa 2e journée, ce mardi, à l’Olympic Club de Dakar. La rentrée n’a pas été un succès pour les trois Sénégalaises Léa Corsetti, Christel Fahkry et Mélina Fawaz, qui ont toutes mordu la poussière.

À la suite des garçons, ce lundi, les filles ont effectué leur entrée en lice au Sénégal World Tennis Tour, hier, en simple. Les trois Sénégalaises, sur les cinq, qui ont joué leur premier match, n’ont pas eu de la réussite. Léa Corsetti a perdu son duel avec Petra Koszo, par deux sets à un. La Hongroise a remporté facilement la première manche par 6 jeux à 0. Mais la Franco-Sénégalaise s’est rebiffée au deuxième acte qu’elle a gagné par 6-4. Malheureusement, elle n’a pas été capable de rééditer les mêmes efforts pour renverser son adversaire. Koszo a repris des forces pour mettre fin au suspense en dominant de bout en bout le dernier set (6-0).

Quant à Christel Fahkry, elle a été défaite par Chema Kammoun par deux sets à zéro. Malgré le score, la Sénégalaise s’est battue jusqu’au bout face à la Tunisienne avant de tomber les armes à la main. Lors de la première manche, elle a bousculé son adversaire jusqu’au bout (7-5). Dans le 2e set, Fahkry s’est donnée à fond pour essayer de revenir au score. Mais l’adversaire a tenu bon. Dans une manche âprement disputée, le score était à égalité au douzième jeu (6-6). Il a fallu recourir au jeu décisif pour départager les deux joueuses. C’est finalement la Tunisienne qui a pris le dessus, 7-6 (3) et a validé la victoire. Quant à Mélina Fawaz, elle a été balayée par la Polonaise Agata Budnik, en deux sets (6-2, 6-1).

Le jeu en simple chez les garçons s’est poursuivi avec quatre affiches au programme. Le Japonais, qui a disposé, hier, du Sénégalais Iyad Younes (6-0, 6-0), a remis ça face à Noah  Paterson. Eiji Fujita a battu facilement le Britannique par deux sets à zéro (6-1, 6-0). Les Britanniques, Harry Cornhill et Rhys Giacomo ont fait pareil. Cornhill, vainqueur du Sénégalais, Riad Hoballah (6-0, 6-2), a battu le Russe Boris Slesarev  par deux sets à zéro (6-2, 6-3). Son compatriote, qui a dominé l’Autrichien Leander Tauber (6-1, 6-7 (4), 6-4), a enregistré une seconde victoire face à l’Espagnol Rodrigo Valdivieso, deux sets à zéro (6-1, 6-1). Le dernier match a été remporté par le Tchèque Daniel Bien, face au Britannique Max Bland (6-1, 6-1).

Le jeu en double a démarré chez les garçons. Le Sénégalais Riad Hoballah, tombé d’entrée, a formé une doublette avec l’Autrichien Maximilian Kellner, lui aussi battu par le Sénégalais Moustapha Diop. Mais la paire sénégalo-autrichienne n’a pas tenu face aux Britanniques Benjamin Kadid et Ron Roopesh (6-1, 6-1).

Simple - Filles

Petra Koszo (Hun) - Léa Corsetti (Fra-Sen)  6-0; 4-6 ; 6-0

Josly Henry (Fra) - Aurora  Rossoshynska  (Ita) 6-2; 6-0

Marya Kornilova - Ilze Reva  (Ukr) 6-0; 6-0

Chema Kammoun  (Tun) - Christel Fahkry  (Sen) 7-5; 7-6 (3)

Double - Garçons

Benjamin Kadid / Ron Roopesh  (Gbr) - Riad Hoballah  (Sen) / Maximilian Kellner (Aut) 6-1; 6-1

Max Bland  (Gbr) / Freddie Sharp (Gbr) - Joade Chevalme / Aurélien Coan (6-1; 6-3)

Eiji Fujita  (Jpn) / Milo Nardelli  (Gbr) - Egor Navrazidi /  Leander Tauber  (Aut) 7-6; 4-6; 10-6

Petter Christopher Berg Hagen  (Nor) / Boris Slesarev - Erikas Maskolattis  (Ltu) / Noah Paterson  (Gbr) 6-3; 6-3

Harry Cornhill  (Gbr) / Daniel Joita  (Gbr) - Didier Demoitelle  (Esp) / Rodrigo Valdivieso  (Esp) 6-2; 4-6; 11-9