Publié le 14 Sep 2015 - 15:54
MATCH AMICAL POUR LES ELIMINATOIRES CHAN 2017

Sénégal et Cameroun se neutralisent

L’équipe nationale locale a fait match nul (1-1) avec le Cameroun, hier au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar. La rencontre entre dans les préparatifs pour le prochain tour des éliminatoires  Chan (championnat  d’Afrique des nations) 2017.

Les Lions de l’équipe nationale locale du Sénégal ont fait match nul 1-1, hier, lors d’une  rencontre amicale, avec les Lions indomptables camerounais. C’est le Cameroun qui a ouvert le score, grâce à un pénalty transformé par  Jacques Joh à la 16e minute. Menés à la marque, les protégés de Moustapha  Seck ont réagi dans les minutes suivantes avec une occasion ratée par Ibrahima Faye à la 25e minute. Les Camerounais  ont dominé le reste de la première partie, avec plusieurs occasions. Mais Ils ont manqué l’opportunité  de doubler la mise à la 43e minute. Le score reste inchangé jusqu’à la pause.

A la reprise, les visiteurs ont encore  dirigé la rencontre avec plusieurs assauts arrêtés par le portier sénégalais Cheikh Ahmadou  Bamba  Thioub. Il a annihilé une occasion nette de Saly Edya (55e). Mais les changements apportés par le sélectionneur Moustapha Seck ont permis à ses poulains de revenir au score. Aliou Ba, entré en seconde période, a  égalisé pour la Sénégal à la 80e minute de jeu en reprenant un centre de Matar Kanté. A la 85e minute, Leonard Kaoke rate encore une occasion nette face au gardien du Sénégal. Les deux équipes se sont finalement neutralisées (1-1).

La rencontre entre dans le cadre des préparatifs du deuxième tour qualificatif du championnat  d’Afrique des nations 2017. L’équipe nationale locale joue le 17 octobre 2015 à Conakry contre la République de Guinée. Le Cameroun est en stage à Dakar pour préparer la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2017. Les Lions indomptables jouent ce dimanche 6 septembre 2015 contre les scorpions de la Gambie, à Banjul.

Moustapha Seck, entraîneur de l’équipe nationale locale du Sénégal

‘’Nous avions besoin de ce match pour préparer le physique’’

‘’L’important pour nous, ce n’était pas de gagner mais plutôt de travailler la défense et le physique. Nous avions besoin de ce match, car nous joueurs sont restés un mois sans jouer. Ils n’ont pas joué depuis la fin de la saison. C’est pourquoi nous avons souffert au début de la rencontre. Mais nous avons bien joué à la fin pour revenir au score. Nous avons aussi insisté sur la psychologie des joueurs pour qu’ils jouent sans complexe devant cette équipe du Cameroun.’’

OUMAR BAYO BA (STAGIAIRE)

BASKET - ÉQUIPE NATIONALE FÉMININE : Sokhna Bintou Lo éligible avec les Lionnes
INFOS MERCATO DES LIONS : Iliman Ndiaye et Pape Guèye s’éloignent de l’OM
ÉQUIPE DE FRANCE : Le vestiaire des Bleus confirme le come-back de Kylian Mbappé
PRÉSIDENCE DE LA LINGUÈRE : Amara Traoré rend le tablier
BASKET - COUPE DE LA LIGUE ASC Ville de Dakar domine GBA et conserve son titre
AVANT-PROJET DE LOI RELATIVE AUX ACTIVITÉS PHYSIQUES ET SPORTIVES : Khady Diène Gaye amorce ‘’un nouveau départ pour le sport sénégalais’’
COPA AMÉRICA 2024 : La grille de départ de la Copa América
INFOS MERCATO DES LIONS : Le FC Porto fonce sur Mikayil Ngor Faye
EURO 2024 : Les 10 joueurs qui vont faire l’Euro 2024
COUPE DU SÉNÉGAL - DEMI-FINALES Férus de Foot crée l'exploit et se hisse en finale
EURO 2024 : Kylian Mbappé veut marquer l’Euro 2024 de son empreinte
PORTUGAL : Cristiano Ronaldo dévoile ses grandes ambitions pour l’Euro 2024
FOOT - AFRIQUE : Nigeria, c'est la catastrophe !
ELIM. MONDIAL-2026 : Le Soudan repasse devant le Sénégal
MALI : Les Aigles face à des problèmes d’avion avant un match capital
FOOT - ÉQUIPE NATIONALE : Coup de projecteur sur la prestation des Lions
AFRIQUE - ELIM. MONDIAL 2026 Le Ghana porté Jordan Ayew, la Guinée surprise par le Mozambique
MONDIAL 2022 ET CAN 2023 - FONDS CAMPAGNE EQUIPE NATIONALE Le député Cheikh Thioro Mbacké interpelle le nouveau ministre des Sports
FOOT - PREPARATION EURO : La France s’endort sur le Canada
ÉLIM. MONDIAL-2024 - MAURITANIE / SÉNÉGAL (0-1) : Lions jouent petit bras