Publié le 20 Jun 2014 - 09:33
GROUPE D - URUGUAY / ANGLETERRE (2-1)

Luis Suarez, ce héros !

L'Uruguay se relance totalement dans cette Coupe du monde avec une victoire contre l'Angleterre (2-1), ce jeudi soir. Pour les Anglais, l'élimination n'est pas très loin avec zéro point en deux rencontres !

L'Angleterre est presque éliminée dans cette Coupe du monde après sa défaite contre l'Uruguay (2-1), ce jeudi soir. La deuxième en deux matchs pour des Three Lions toujours à zéro point dans ce groupe D et éliminés si l'Italie ne bat pas le Costa Rica vendredi (18h). En revanche, l'Uruguay se relance totalement dans la course à la qualification avec trois points au compteur.

Retour gagnant pour Suarez

Les Anglais ont pourtant été les premiers à se montrer dangereux avec un coup franc de Rooney qui frôlait la lucarne d'un Muslera battu et une tête à bout portant de l'attaquant de Manchester United qui heurtait la barre transversale. Un manque de réalisme qui coûtait cher par la suite... Alors que les Uruguayens ne montraient pas grand-chose offensivement hormis des frappes non cadrées de Rodriguez et Cavani, le revenant Suarez ne ratait pas ses débuts dans ce Mondial en ouvrant le score de la tête à cinq minutes de la pause (1-0, 40e) ! Un retour gagnant pour le buteur de Liverpool, qui permettait aux siens de rentrer aux vestiaires avec un léger avantage au tableau d'affichage.

Rooney trouve enfin la faille

En seconde période, la Celeste profitait de quelques flottements dans la défense anglaise pour tenter de faire le break, mais les attaquants uruguayens manquaient de précision dans le dernier geste. Après l'heure de jeu, ce sont toutefois les Three Lions qui faisaient le siège des trente derniers mètres adverses et Rooney ne laissait pas passer une quatrième occasion dans ce match en reprenant au second poteau un centre de Johnson (1-1, 75e). Son premier but en Coupe du monde !

Suarez assomme l'Angleterre

Mais alors que l'on pensait l'Angleterre relancée dans cette partie, ce diable de Suarez faisait lever les supporters uruguayens dans les tribunes en s'offrant un doublé à cinq minutes de la fin sur une frappe puissante du droit (2-1, 85e) ! Un héros pris de crampes en fin de match et remplacé dans la foulée. Mais peu importe, la Celeste sait désormais qu'elle peut compter sur son buteur vedette pour la suite de la compétition.

INFOS MERCATO DES LIONS : Iliman Ndiaye et Pape Guèye s’éloignent de l’OM
ÉQUIPE DE FRANCE : Le vestiaire des Bleus confirme le come-back de Kylian Mbappé
PRÉSIDENCE DE LA LINGUÈRE : Amara Traoré rend le tablier
BASKET - COUPE DE LA LIGUE ASC Ville de Dakar domine GBA et conserve son titre
AVANT-PROJET DE LOI RELATIVE AUX ACTIVITÉS PHYSIQUES ET SPORTIVES : Khady Diène Gaye amorce ‘’un nouveau départ pour le sport sénégalais’’
COPA AMÉRICA 2024 : La grille de départ de la Copa América
INFOS MERCATO DES LIONS : Le FC Porto fonce sur Mikayil Ngor Faye
EURO 2024 : Les 10 joueurs qui vont faire l’Euro 2024
COUPE DU SÉNÉGAL - DEMI-FINALES Férus de Foot crée l'exploit et se hisse en finale
EURO 2024 : Kylian Mbappé veut marquer l’Euro 2024 de son empreinte
PORTUGAL : Cristiano Ronaldo dévoile ses grandes ambitions pour l’Euro 2024
FOOT - AFRIQUE : Nigeria, c'est la catastrophe !
ELIM. MONDIAL-2026 : Le Soudan repasse devant le Sénégal
MALI : Les Aigles face à des problèmes d’avion avant un match capital
FOOT - ÉQUIPE NATIONALE : Coup de projecteur sur la prestation des Lions
AFRIQUE - ELIM. MONDIAL 2026 Le Ghana porté Jordan Ayew, la Guinée surprise par le Mozambique
MONDIAL 2022 ET CAN 2023 - FONDS CAMPAGNE EQUIPE NATIONALE Le député Cheikh Thioro Mbacké interpelle le nouveau ministre des Sports
FOOT - PREPARATION EURO : La France s’endort sur le Canada
ÉLIM. MONDIAL-2024 - MAURITANIE / SÉNÉGAL (0-1) : Lions jouent petit bras